Kabeljaufilet mit Currysauce

Beim schnellen Einkauf fuer das Mittagessen fiel mir eine Mitteilung dieser Woche in unserer Tageszeitung ein, dass die taegliche Zufuhr von Curry gegen Alzheimer schuetze. Warum nicht beginnen, zumal ich Curry als Gewuerz sehr schaetze.

 

Kabeljaufilet mit Currysauce

Kategorien: Curry Sauce Fisch
Portionen: 4
Zutaten
4 Fischfilets zu je 180g
200 ml Fischfond
Zitronensaft, Salz, Pfeffer
2 EL Oel
1 Zwiebel
2 Aepfel
50 ml Noilly Prat
100 ml Gefluegelfond
50 ml Rahm
Salz, Pfeffer
1/2 Tl Curry
1/2 Tl Ingwer
getrocknete Chilischoten
Fischfilets saeuern, salzen, pfeffern und im Fischfond duensten. Zwiebel und Aepfel waschen,schaelen, wuerfeln, in Oel anbraten, mit Noilly Prat abloeschen,wuerzen, mit Gefluegelfond auffuellen und weich duensten. Puerieren, Rahm hinzufuegen und mit dem Puerierstab schaumig schlagen. Ueber den Fisch verteilen.
Quelle: eigenes Rezept
Datum: 28.02.2008
Erfasser: Ursula Hollaender