Bärlauchpesto

Ein Gang durch den Garten zeigt, dass manche Kräuter schon schön gewachsen sind. Die Schnecken haben das auch schon gemerkt und haben angefangen,  Bärlauch zu verkosten. Um dem Einhalt zu gebieten, wird der Bärlauch geerntet und zu einem Bärlauchpesto verarbeitet.

Baerlauchpesto

Zutaten
100 Gramm Baerlauch
40 Gramm Parmesankaese (gerieben)
40 Gramm Pinienkerne (leicht geroestet)
100 ml Olivenoel
etwas Salz und Pfeffer
Baerlauch waschen und klein schneiden. Danach im Moerser fein reiben. Danach leicht geroestete Pinienkerne dazugeben und reiben. Geriebenen Parmesan zufuegen. Zuletzt mit Olivenoel verruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Anstelle des Moersers kann auch ein Mixer zur Arbeitserleichterung genutzt werden. Durch das Quetschen im Moerser sollen sich allerdings die aetherischen Oele besser entfalten. Selbst ausprobieren!
Quelle: Baerlauch-Verpackung eicher-gemuese.de
Datum: 05.04.2008
Erfasser: Ursula Hollaender

Update: 2013 siehts im Garten so aus: