Spargel an grünen Nudeln

Das Wetter ist erfreulich gut und so wachsen die Spargel wesentlich besser als noch vor einigen Tagen. Somit ist eine Gemüseküche angesagt. Spargel werden geschält, kleingeschnitten, al dente in spargelsud gegart. Gründe Bandnudeln ebenso. Beides wird in einem Teller vermischt, mit limonigem Olivenöl beträufelt, mit geräuchertem Schinken und Parmesanspänen ergänzt. Ein schnelles köstliches Essen und doch kein fast food!

Unser Spargelbauer Martinshof
Spargelanstich in Dudenhofen mit Lea Linster am 21.4.2008

2 Antworten auf „Spargel an grünen Nudeln“

  1. @Mipi
    Grüne Spargel an weißen Nudeln…so war mein erster Gedanke.
    In unserer Region gibt es leider noch keine grünen Spargel. Wir kaufen unsere Spargel direkt beim Spargelbauer in der Nachbarschaft. Es wird noch etwas dauern, bis heimische grüne Spargel zur Verfügung stehen.

  2. In der Tat ein schnelles, köstliches (zumindest sieht es köstlich aus) Gericht. Ich könnte mir das auch sehr gut mit grünem Spargel vorstellen.

Kommentare sind geschlossen.