Knusprige Hähnchenbrust

Knusprige Hähnchenbrust an Safrankarotten im Brickteig.

Eigentlich wollte ich heute Kuchenbacken. Hatte sogar schon eine Idee. Aber Herr. K ermahnte zum Kiwipflücken, da es heute abend regnen solle.
So ging ich für zwei Stunden in den Garten, stieg auf die Leiter und pflückte und pflückte…
Somit bin ich wieder einmal um ein Stück Kuchen gekommen….
Dafür habe ich dann eine geröstete Blumenkohlsuppe zubereitet, das Rezept hatte ich bei Nathalie entdeckt – Danke Nathalie! Sie hat uns sehr gut geschmeckt.
Danach gab es die Hähnchenbrust im Brickteig, schnell zubereitet und ganz nach meinem Geschmack. Herrn K. fehlte die Sosse, da konnte ich ihm sogar zustimmen.

Anschließend habe ich noch frische Ananasscheiben in Vanillebutter gebraten, eine Kugel Vanilleeis dazu wäre die Krönung gewesen.

Knusprige Haehnchen im Brickteig

Zutaten
4 Blaetter Brickteig
2 Hähnchenbrueste
2 Karotten
1 Dose Safran
1 Bund frischer Koriander (hier Petersilie und Koriandersamen,geschrotet
3 EL Olivenoel
1 Prise Kuemmel
Salz und Pfeffer
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Haehnchenbrueste in Streifen schneiden. 1 EL Oelerhitzen, Safran zufuegen und die Haehnchenstreifen darin anbraten, salzen und pfeffern. Karotten schaelen und raspeln. Den Brickteig mit Olivenoel einpinseln, die Haehnchenstreifen jeweils in die Mitte geben, mit Karottenraspeln bedecken, wuerzen und als Paeckchen falten. Diese auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit Olivenoel bepinseln und 15 Minuten geldgelb backen.
Quelle: veraendert nach „Croustipate“
Datum: 15.11.2009
Erfasser: Ursula Hollaender


Die Suppe

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