Home > Fleisch, Hauptspeise, Kalb > Kalbsnuss, geschmort

Kalbsnuss, geschmort

21. Dezember 2009

After Work – bevor Christmas Dinner, das Hauptgericht, eine einfach zuzubreitende Kalbsnuss, wenig Zutaten und sie schmort im Backofen ganz alleine. Die Äpfel habe ich dann allerdings erst kurz vor der dem Servieren mitgekocht. So konnte Herr K. das Fleisch schon am Vormittag fertigstellen, es wurde dann nur noch am Abend im Bräter erhitzt. Da die Schalotten schon sehr weich waren, habe ich Sie mit dem Zauberstab gemixt, die Soße musste nun nicht mehr gebunden werden.

Kalbsnuss5

Hier gehts zum Rezept der Kalbsnuss.

Kalbsnuss1

mise en place

Kalbsnuss2

Die 1 Minute lang blanchierten Schalotten und Knoblauchzehen können sehr leicht geschält werden. Die Anzahl der Knoblauchzehen habe ich etwas reduziert.

Kalbsnuss4

Zur Zeit erhält man die besten Orangen, daher gab es zum Dessert ein Orangenparfait. Das Rezept folgt nach.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
KategorienFleisch, Hauptspeise, Kalb Tags: ,
  1. 23. Dezember 2009, 08:43 | #1

    Ho-ho-ho! Wünsche Dir kuschelig warme,
    himmlisch ruhige, wahnsinnig erholsame,
    kalorienbombige, engelschöne und rentierstarke Weihnachten.

    LG Andy

  2. 22. Dezember 2009, 13:04 | #2

    nur ein wort dazu: wunderbar!!!

  3. Herma
    21. Dezember 2009, 18:56 | #3

    Auch der Hauptgang war köstlich, wann kommt das Rezept für das imparfaite Parfait, das einfach plusqueparfait geschmeckt hat????????????????

  4. 21. Dezember 2009, 10:12 | #4

    Ein Stück Fleisch genau nach meinem Geschmack – das sieht alles vorzüglich aus!

Kommentare sind geschlossen