Wochenende – die Temperaturen sinken. Eine warme Vorspeise ist daher genau das Richtige. Ein Cappuccino von grünem Spargel und Parmesan hört sich gut an, dazu gibt es
Grissinistangen, umwickelt mit Parmaschinken. Schade, dass ich keine Cappuccinotasse aus Glas haben, da hätte man die zwei Schichten grün sehr schön sehen können.
Immer wieder neue Spargelrezepte, die zum Nachkochen einladen…..
Spargel-Cappucino
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1. Die Grisinistangen mit Parmaschinken umwickeln2. Spargelstangen unten schaelen, in kleine Stuecke schneiden. In siedendem Wasser ca. 8 Minuten garen. Abgiessen und abtropfen lassen. Im Mixer mit dem Walnussoel fein puerieren. Mit Salz, Cayenne-Pfeffer und einer Prise Zucker wuerzen. 3/4 des Spargelpuerees in 4 Cappucinotassen verteilen.
3. Vom Spargelkochwasser 1/4 l abmessen und zusammmen mit der Milch aufkochen. Den Parmesan nach und nach zufuegen, ruehren und aufloesen. Die Butter und das restliche Spargelpuree unterruehren. Mit dem Zauberstab aufschauemen. 4. Den Schaum auf dem gruenen Spargelpueree in den Tassen verteilen und mit frisch geriebener Muskatnuss bestreuen. Mit den Grissinistangen servieren. |
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@ Lamiacucina : je nach Temperatur…
gefällt mir viel besser als die Spargelmousse.