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CUPCAKES

30. Mai 2010

In der Sonntagszeitung sehe ich unter der Rubrik “Trends” – aus meiner Sicht – reich verzierte Muffins. Da kann ich mich gleich mit der Überschrift des Artikels identifizieren, die da lautet “Fettnäpfchen”. Und so führt die Autorin Sandra Müller gleich aus, dass viele sie mit schnöden Muffins verwechseln. So bin ich also nicht allein, sondern in guter Gesellschaft!
Es handelt sich also bei den Abbildungen nicht um zähe Teigbollen, sondern um CUPCAKES, “adelige Verwandte” der robusten Muffins, die luftig, fluffig und saftig sind.
Die Abhandlung ist lang, ein Rezept wird nicht mitgeliefert, aber auf das Internet verwiesen.
Da der Wetterdienst Regen gemeldet hat, fallen Radausflüge für heute aus und ich begebe mich zu einem Lieblingssport, dem Surfen.
Im Internet werde ich gleich bei USA-kulinarisch fündig und entscheide mich für das erste Rezept: Hummingbird-Cupcakes.
Im Teig sind u. a. Ananas (dort aus der Dose, bei mir frisch) und Kokosflocken enthalten, zwei Zutaten, die ich auch für die Ananas-Konfitüre benötige, dessen Rezept mir Jutta netterweise sehr schnell zur Verfügung gestellt hat.

CupCakes-2



Nebenbei wartet noch ein Brötchenteig auf Weiterverarbeitung, so dass Herr K. sich um das Mittagessen kümmern muss, wenn er denn was essen will.

Was soll ich sagen, das Mittagessen “Hähnchen in Kokossahne mit Gemüse” war sehr lecker, insbesondere hat es mich gefreut, dass Herr K. im Freien gekocht hat. Zum Espresso gab es dann diese Cupcakes – allerdings ohne Frosting, so schnell ging es dann doch nicht.

Zum Kaffee waren dann diese Mini-Törtchen garniert. Im Rezept stand 15-18 Stück.
Meine Ausbeute waren 12 normale mit Frosting 60 g schwer und 18 kleine Förmchen, 20 g schwer. Die kleinen gefallen mir viel besser!
Wieder mal etwas zum Verschenken und für den TKschrank!

Vielleicht sollte ich nächstens die Sportseiten der Zeitung lesen!!!!

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KategorienBacken, Gebäck, Kuchen Tags:
  1. 4. Juni 2010, 15:04 | #1

    Schön, dass dir die Hummingbird-Cupcakes geschmeckt haben :-) Die von der Magnolia-Bakery habe ich auch schon gebacken, aber die fand ich fade und das Frosting viel zu süß (und das heisst was bei mir, ich backe oft amerikanisch)…

  2. 2. Juni 2010, 10:00 | #2

    Magnolia Bakery??? Da habe ich doch zufällig kürzlich ein Buch von meinem allerliebsten Mann geschenkt bekommen, das ich noch nicht so richtig gelesen habe… ich schaue nach…. bin wieder da…jaaaa! Cupcakes sind auch dabei. In “Fünfkiloweniger” (neue Zeitrechnung bis zum Urlaub) denke ich mal darüber nach, etwas aus der Fibel zu backen, es kann also dauern.

    Interessant finde ich , dass konsequent die Kokosschiene durchgezogen wurde. Konfitüre, Kuchen, Mittagessen – so muss es sein! Sehr schöner Artikel, bis auf den letzten Satz ;-)

  3. Leonie
    31. Mai 2010, 17:30 | #3

    Ne, aber ne Woche später, nur donnerstags!

  4. 31. Mai 2010, 13:35 | #4

    @ Leonie: ich habe welche eingefroren. Kommst du über Fronleichnam?

  5. Leonie
    31. Mai 2010, 13:14 | #5

    Sieht lecker aus!

  6. Nils
    31. Mai 2010, 11:44 | #6

    Hallo Tante, das ist sehr nett und die Buttercreme ist für meine familiär bedingte Fettunverträglichkeit auch zu hochkalorisch :)
    Verlasse die SBZ erst wieder im Juli, aber dann komm ich darauf zurück.

  7. 31. Mai 2010, 08:17 | #7

    @ Nils: So schnell komm ich da leider nicht hin um das zu testen. Aber wenn sie dir schmecken , back ich dir welche nach dem auf deren Homepage geposteten Rezept. Die Buttercreme scheint mir allerdings sehr süß!
    Wann kommst du?

  8. Nils
    30. Mai 2010, 21:48 | #8

    hallo tante, also die besten cupcakes gibt es in new york bei “magnolia bakery”.
    http://www.recipelink.com/cookbooks/2005/0743246616_2.html

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