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Aprikosenkonfitüre mit Vanille

3. Juli 2010
Aprikosen--001.jpg

Neulich habe ich beim Schmökern in der Buchhandlung die Marmeladenbibel von Christine Ferber gesehen. Die fand ich da aber nicht kaufenswert, ich interessierte mich eher für Eis.
Da brauchte es den Besuch von lieben Freunden, die mir eine Erdbeerkonfitüre mitbrachten, die ich wenige Tage später angebrochen habe. Da wurde mal wieder das Geschmackserlebnis eines guten Brotaufstriches vor Augen geführt!!

Frühstücke ich morgens meist Joghurt und Obst, war jetzt auf einmal Brot angesagt.
So habe ich dann beim Googlen nach neuen Marmeladenbüchern die Bibel von Ferber wieder entdeckt. Man konnte sogar ins Buch reinschauen. Eine Aprikosenkonfitüre mit Vanille weckte meine Aufmerksamkeit. Die Zubereitung erstreckt sich über zwei Tage.
Und da es die wohlschmeckenden Aprikosen aus der Provence wieder gibt, war das mein Rezept!
Die Marmelade ist köstlich – nur mit normale m Zucker und Vanille hergestellt, kein Pektin oder sonstiges Geliermittel.
Und die Marmeladenbibel muss ich unbedingt haben……

Aprikosen-1-001.jpg

Das Buch von C.Ferber.

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  1. lischen
    6. März 2012, 15:46 | #1

    Eine meiner liebligskonfitüren, Marmelade ists ja per definition nicht.. aber man kann auch so viel anderes noch machen.. allerdings hab ich auch schon vor jahren ein ganzes set gekauf und schwör darauf! Nur Kartoffeln koch ich darin nicht :-)

  2. 28. Juli 2010, 07:57 | #2

    @ Jutta: das Buch soll im August in einer Neuauflage erscheinen. Ich habe es in Marktredwitz im Schaufenster einer Buchhandlung gesehen und mitgenommen. Bin begeistert!

    @ Chaosqueen: ich habe schon die zweite Partie von dieser Marmelade mit Bergeron-Aprikosen gemacht.
    Ich möchte noch ein Chutney und ein Aprikoseneis machen. Ob mir das gelingt, weiss ich noch nicht, denn ich nasche jeden Tag ziemlich viel an meiner 5 kg -Kiste!

  3. 27. Juli 2010, 16:33 | #3

    Ich flitze gleich in die Küche und setze die Konfitüre an. Ich habe nämlich zwei Kilo der wunderbaren französischen Aprikosen ergattert und war auf der Suche nach einem ausgefallenen Rezept dafür.

    Dieses habe ich soeben gefunden!

    Danke für dieses wunderbare Rezept.

  4. 6. Juli 2010, 22:19 | #4

    Zurzeit ist das Buch wohl nicht lieferbar, ich warte schon seit Wochen auf die Mail, dass es endlich wieder zu haben ist. Grrr, dabei bin ich so im Einmachfieber. Guck mal, Valentina hat auch darüber berichtet:

    http://www.valentinas-kochbuch.de/index.php?article_id=465

  5. 3. Juli 2010, 07:49 | #5

    @ Lamiacucina: den habe ich, allerdings im Keller! Mit meinem grossen Kochtopf ging das auch. Das nächste Mal nehme ich den Kupfertopf, der aber nicht plan ist und gehe nach draußen in die Sommerküche und koche auf Gas….

  6. 3. Juli 2010, 05:11 | #6

    Brauchts da nicht einen Kupfertopf dazu ?

Kommentare sind geschlossen