Kartoffelroulade

Gesehen bei Petra von Chilli und Ciabatta – nachgekocht mit festkochenden Kartoffeln. Auch das klappte wunderbar. Die Strudelblätter wurden durch Brickteig ausgetauscht. Wir haben diese Kartoffelplätzchen zusammen mit einem Letscho aus roten Paprika gegessen. Sehr lecker!

Kartoffelroulade

Zutaten
300 Gramm Kartoffeln
Salz
Geriebene Muskatnuss
Pfeffer
30 Gramm Eigelb
50 Gramm Geriebener Parmesan
1 Teel. frisch gehackter Thymian
2 Essl. Speisestaerke
2 Blaetter Brickteig
Butter; zum Bepinseln
Butterschmalz zum Anbraten
Fuer die Roulade Kartoffeln mit Schale in Salzwasser in etwa 30 Minuten garen. Etwas abgekuehlt pellen und durch eine Presse druecken. Dann mit Salz, Muskat und Pfeffer wuerzen. Eigelb, Parmesan, Thymian und Staerke unterarbeiten bis eine glatte Masse entsteht.Fuer die Roulade: Zwei Teigblaetter uebereinanderlegen, mit Butter bepinseln. Die Kartoffelmasse ca. 0,5 cm hoch daraufstreichen und mit einem Nudelholz gleichmaessig verteilen. Danach aufrollen und die ungefuellten Teig-Enden abschneiden.

Die Roulade im gelochten Dampfgarereinsatz bei 90 Grad und 100 Prozent Feuchte etwa 20 min pochieren. Schraeg in Stuecke schneiden.

Die geschnittenen Stuecke in Butterschmalz anbraten, mir schmecken sie aber pochiert auch schon sehr gut 😉

Quelle: P. Holzapfel
Datum: 01.10.2010
Erfasser: Ursula

3 Antworten auf „Kartoffelroulade“

  1. Haette mir auch geschmeckt, wir hatten gestern ein tolles sirloin Steak, auch gut. Liebe Gruesse vom Winnepequoa (oder so aehnlich) lake in NH.

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