Crespelle mit Ricotta-Spinat-Füllung

Dünne Pfannkuchen ohne Fett gebacken. Herr K. ist da sehr skeptisch. Das Geheimnis: die Butter ist bereits in der Masse enthalten! Eine Zubereitung, bei der kein Öl spritzt, der Herd sauber bleibt – was will man mehr. Herr K. findet zwar meine normalen Pfannkuchen besser, aber diese Version werde ich bestimmt mal wieder machen. Crespelle hört sich ja auch viel besser an als Pfannkuchen….

Crespelle mit Ricotta-Spinat-Fuellung

Kategorien: Vegetarisch Vorspeise
Portionen: 4
Zutaten
fuer die Crespelle
50 Gramm Butter
180 Gramm Mehl
3 Eier
350 ml Milch
1 Prise Meersalz
Zutaten
fuer die Fuellung
500 Gramm Blattspinat
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
3 EL Olivenoel
Meersalz
Pfeffer aus der Muehle
Muskat
250 Gramm Ricotta
1 Eigelb
30 Gramm frisch geriebener Parmesankaese
Zutaten
zum Backen:
30 Gramm Butter
30 Gramm frisch geriebener Parmesankaese
Den Grill des Backofens vorheizen. Crespelle auf die Arbeitsflaeche legen, jeweils etwas von der Fuellung darauf geben, aufrollen und in eine feuerfeste Form legen. Butter in Floeckchen darauf verteilen und Parmesankaese darueber streuen. Crespelle im Ofen goldbraun ueberbacken. Dazu passt ein knackiger Blattsalat.Tipp: Weil der Teig bereits Butter enthaelt, ist es nicht mehr noetig, beim Ausbacken der Crespelle die Pfanne zu fetten.
Datum: 28.02.2011
Quelle: Polettos Kochschule, ARD 26.2.2011
Erfasser: Ursula

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