Dünne Pfannkuchen ohne Fett gebacken. Herr K. ist da sehr skeptisch. Das Geheimnis: die Butter ist bereits in der Masse enthalten! Eine Zubereitung, bei der kein Öl spritzt, der Herd sauber bleibt – was will man mehr. Herr K. findet zwar meine normalen Pfannkuchen besser, aber diese Version werde ich bestimmt mal wieder machen. Crespelle hört sich ja auch viel besser an als Pfannkuchen….
Crespelle mit Ricotta-Spinat-Fuellung
Zutaten |
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fuer die Crespelle |
50 |
Gramm |
Butter |
180 |
Gramm |
Mehl |
3 |
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Eier |
350 |
ml |
Milch |
1 |
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Prise Meersalz |
Zutaten |
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fuer die Fuellung |
500 |
Gramm |
Blattspinat |
1 |
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Knoblauchzehe |
2 |
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Schalotten |
3 |
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EL Olivenoel |
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Meersalz |
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Pfeffer aus der Muehle |
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Muskat |
250 |
Gramm |
Ricotta |
1 |
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Eigelb |
30 |
Gramm |
frisch geriebener Parmesankaese |
Zutaten |
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zum Backen: |
30 |
Gramm |
Butter |
30 |
Gramm |
frisch geriebener Parmesankaese |
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Den Grill des Backofens vorheizen. Crespelle auf die Arbeitsflaeche legen, jeweils etwas von der Fuellung darauf geben, aufrollen und in eine feuerfeste Form legen. Butter in Floeckchen darauf verteilen und Parmesankaese darueber streuen. Crespelle im Ofen goldbraun ueberbacken. Dazu passt ein knackiger Blattsalat.Tipp: Weil der Teig bereits Butter enthaelt, ist es nicht mehr noetig, beim Ausbacken der Crespelle die Pfanne zu fetten. |
Datum: |
28.02.2011 |
Quelle: |
Polettos Kochschule, ARD 26.2.2011 |
Erfasser: |
Ursula |
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die klassische Füllung ! Schmeckt einfach herrlich.
Crespelle gab es bei uns letzte Woche auch, aber etwas anders. Hier schmeckte es alles gut.