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Lamm im Heu

Anfrage: Ob wir neuseeländisches Lamm testen wollten. Mild soll es im Geschmack sein, wegen des Futters (ausschliesslich Gras) und der Rasse.
Natürlich wollten wir, zumal sich letztes Wochenende Besuch angekündigt hat. Welches Rezept war die Frage. Da das Lamm selbst mild im Geschmack sein sollte, wollten wir
nicht Knoblauch und Rosmarin verwenden. Ganz dunkel konnte ich mich an Lamm im Heu erinnern ( ging in irgendeiner Kochsendung letztens über den Äther ) und da Heu auch nicht penetrant im Aroma ist, war der Entschluss schnell gefasst.
Die Garzeit habe ich anhand von verschiedenen Rezepten im Netz abgeschätzt, wobei eine Niedertemperatur-Garung bevorzugt war. Alles hat nicht auf Anhieb geklappt – der Abstand zwischen Keule und den Seitenwänden des Bräters war zu gering. Hier braucht es eine dickere Heu-Isolierung; das Lamm war an diesen Stellen durch. 2-3 Zentimeter sollten es das nächste Mal dann schon sein.
Dazu gab es Drillinge und Bohnen im Pancetta-Mantel. Viel Arbeit war das Kochen nicht, es ging alles sehr schnell und konnte großteils auch alleine gelassen werden. Nur das umfüllen des Heus in den Bräter sollte man im Garten erledigen, das Heu verteilt sich schnell überall ;) .
Geschmeckt hat es allen sehr gut und das leichte Heu-Aroma hat sehr gut zu der milden neuseeländischen Lammsorte gepasst. Vielen Dank für das Testobjekt.

LammImHeuMitKartoffelnUndBohnen

Zum Rezept

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KategorienFleisch, Lamm Tags:
  1. 23. April 2011, 17:00 | #1

    Ich hatte letzten Sommer auch mal welches bekommen, allerfeinst. Die Idee mit dem Heu finde ich gut. Sieht toll aus!

  2. Ruth
    24. April 2011, 21:54 | #2

    Das Lamm im Heu sieht ja wirklich gut aus.
    Ich habe gestern auch eine phantastische Lammkeule gegessen und die Kartöffelchen unter der Keule mitgegart, mit Gewürzen, war phantastisch !

    Alles war wie immer perfekt, vielen Dank noch für den schönen Abend.

  3. 27. April 2011, 16:38 | #3

    Lecker! Schade, dass Lamm so selten auf der Speisekarte steht. Lammkeulen bzw. Lammfleisch kann ja heutzutage kaum noch eine Hausfrau so lecker zubereiten.

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