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Kalbsnuss mit Parmesankruste

Ein Festessen für die Feiertage – hier der Geburtstag von Gerd.

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Ein schärferes Messer wäre nötig gewesen, das Fleisch war sehr zart!
Zum Rezept

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Nach 2 Stunden im Bräter

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Mischung Parmesan, Chapelure dorée (Semmelbrösel gebräunt)

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Nach dem Übergrillen

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KategorienFleisch, Kalb Tags:
  1. Herma
    6. Mai 2011, 14:13 | #1

    Das war sehr lecker!!!!!

  2. 21. Mai 2011, 14:16 | #2

    Generell gilt, man kriegt auch einen Ravioli-Dosendeckel scharf. Dein Problem war in dem Fall nicht ein schärferes Messer sondern die Tatsache, dass deine Messer nicht lange genug scharf bleiben.

    Trotzdem hast du Recht, dass ein schärferer SChnitt von Nöten gewesen wäre. Wenn ich mir das Bild von dem Braten auf dem Teller so angucke, dann fällt mir sofort auf, dass die Fasern eher zerrissen wurden, als geschnitten.

    Hast zwei Optionen entweder dein aktuelles Messer häufiger nachschärfen. Etwas ‘weichere’/schlechtere Messer sollte man nach der Benutzung noch einmal nachschleifen. 15 Striche jeder Seite über den Schleifstein reichen da schon aus.

    Alternative zwei natürlich härtere Messer mit einem V-Schliff kaufen. Empfehlung meinerseits: 58° Rockwell aufwärts. Je höher dieser Wert, desto dünner und damit schärfer kann auch die Klinge sein. Auch bleiben die Messer dann länger scharf.

    Hoffe ich hab jetzt hier nicht den Klugscheißer raushängen lassen. Lese deinen Blog in unregelmäßigen Abständen, aber heute musste ich auch einmal einen Kommentar hinterlassen :)

    Gruß Tim

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