Schinkenmousse

Der Umbau ist fast fertig. Ein Grund mehr, in der „Baustelle“ den 1.Juli zu feiern. Wie üblich spielt das Wetter für eine Gartenparty nicht mit.
Das Menü zur Einweihung des neuen Esszimmers:

Amuse bouche: foie gras mit süss-sauer eingelegten Himbeeren, Forellencreme und gefüllte Gemüse (keiner hat fotografiert!)

Die Schinkenmousse- gut vorzubereiten, ein wenig aufwändig, aber im Gegensatz zum Dessert nicht kompliziert. Ich habe für 18 Personen das doppelte Rezept hergestellt, das war mehr als reichlich.
Zum Rezept..
ZutatenSchinkenmousse
300mlSahne
40 ml
Milch.
70gSchinken, geraechert
2clCognac
1clPortwein
1clMadeira
Pfeffer
Salz
Muskatnuss
Zutatenfür die Bechamelsoße
10gButter
10gMehl
150mlGeflügelfond, kalt
100mlSahne
4Bl.weisse Gelatine
QuelleLea Linster, Mousse de Jambon
Brigitte 20/203
Die neue Öffnung zum Garten
Es staubte beim Umbau

7 Antworten auf „Schinkenmousse“

  1. Schinkenmousse hervorragend, Essen und Umbau mit Einweihungsfeier in sehr netter, amüsanter Umgebung gelungen. Danke et a bientot.

  2. Schade daß man die tollen Fotos mit den Rezepten nicht einfach weiterleiten kann !
    Aber ich lern’s noch wie ich’s an meinen Sohn Peter senden kann………..

  3. Um Anfragen zu beantworten, das Resultat des Umbaus ist umwerfend!
    Die Tafelfreuden, die ich bei Uschi genießen darf, sind immer phantastisch,
    vielen Dank!

  4. @ Petra: welches Resultat meinst du? die Speisenfolge? Morgen wird die Zarzuela veröffentlicht und einen Tag spaeter das Dessert. Die Himbeertörtchen hat mal wieder keiner fotografiert…

  5. Ui, das hat ja wirklich ein feines Menü verdient. Ich bin gespannt auf das Resultat – das kriegen wir doch hoffentlich präsentiert?

Kommentare sind geschlossen.