Kochkurs an Fasnet

Dieses Jahr verbanden wir Fasnet mit einem Kochkurs, wieder einmal am Bodensee.

Motto: Kochen ohne Kohlehydrate, „ohne“ nicht ganz ernst gemeint.

Unser Menü (Die Fotos hat Herr K. in Gottfrieds Küche gemacht) 

Zuerst die Vorbereitung, dabei haben wir wieder Einiges  gelernt: Eigenschaften der Lebensmittel, Zubereitungsarten, geeignete Gewürzmischungen. Mise en Place: Schneiden von Gemüse, Filetieren von Zander und Lachsforelle, Zerlegen von Rehkeule und Lammkeule, scharfes Anbraten der Reh und Lamkeule …

Dann gab es endlich was zu  essen:

Amuse Bouche

Jakobsmuschel auf Lauchbett, (Grillmuster auf der Jakobsmuschel mit dem Buntmesser erzeugt)

1. Vorspeise:

Gambas, Gemüse aus dem Wok mit Sojasauce

2. Vorspeise

Rehnüsse rosa gebraten ( Niedertemperatur), süß-saure Höri Bülle, Winterblumensalat

1. Fischgang:

Lachsforelle konfiert in Limonen-Olivenöl auf Gemüse in Safransauce

2. Fischgang

Zander, auf der Haut gebraten, Orangen-Fenchel, Topinambur

Lamm als letzter Hauptgang

Wunderbar rosa gebratene Lammkeule, gegrilltes Wintergemüse

und zum Schluss das Dessert:

Schokoladenterrine ( 70%) und Pavé mit Olivenöl, Banane und Orange

Herrliches Wetter am nächsten Morgen

Bei einem Spaziergang auf der Höri, kalt und sonnig.

Am Nachmittag lockte der Fasnets-Umzug in Konstanz:

Konstanzer Blätzlebuebe

Binsenhexen

 

Fliegende Teppiche gabs auch

Das Konstanzer Hansele

Eine Antwort auf „Kochkurs an Fasnet“

  1. Na toll, jetzt läuft mir doch das Wasser im Mund zusammen und ich sitze am Rechner und muss arbeiten 🙂 Klasse schaut das alles aus. Gibt es vielleicht bald das eine oder andere Rezept dazu, das wäre toll 🙂 Herzlichst Nadja

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