Lammlachse unter der Senfkruste


Ein Rezept von Alexander Herrmann, gesehen in der Küchenschlacht. Herr K. liebt bekanntlich Lamm und hat mich mit diesem Rezept, assistiert von unserer Tochter, die das Kartoffelgratin beigesteuert hat, überrascht.

[rezept 546 ]
Die angebratenen Lammlachshaelften sind mit der Gratiniermasse belegt

.

und dann ab unter den Grill

Kartoffelgratin

Catégories: Kartoffeln Beilagen
Nombre de couverts: 4
Ingrédients
1 Knoblauchzehe
Butter zum Ausfetten der Form
1 fest kochende Kartoffeln
250 Milch
250 Sahne
Muskatnuss
Salz
40 Butter
Auflaufform mit Knoblauchzehe ausreiben, dann buttern. Kartoffel auf einem Kartoffelhobel in sehr duenne Scheiben von maximal 1,5 mm schneiden und sofort schichtweise in die Form fuellen, schoen regelmaessig und nicht zu voll. Milch und Sahne verquirlen, Muskat fein hineinreiben, salzen. Form sollte zu 2/3 gefuellt sein. Butterflocken darauf verteilen. Garzeit: 70 Minuten bei 170 Grad Celsius. So wird das Gratin oben nicht zu schnell braun, und innen wird es zart.
Enregistré par: Ursula Hollaender
Date: 25.02.2008
Origine: Einfach und genial, Die Rezepte der Spitzenkoechin Lea Linster

 

Eine Antwort auf „Lammlachse unter der Senfkruste“

  1. Mhhh Lamm ist was leckeres. Essen wir in letzter Zeit auch sehr oft. Das Rezept sieht auch super aus.

Kommentare sind geschlossen.