Frau Hellmann vom gleichnamigen Bauernhof in Lingenfeld kocht Spargel nicht mehr (Aromaverlust viel zu groß!), sondern bereitet ihn immer im Backofen zu. Das war auch meine Idee für den grünen Spargel. Der Backofen wird auf 250 Grad Celsius vorgeheizt, der nur unten geschälte Spargel kommt auf das Backblech, wird mit Olivenöl beträufelt, mit Puderzucker bestreut und für 10 Minuten gegart. Anschließend werden jeweils drei Spargel zu Zöpfen geflochten, diese auf den Teller versetzt verteilt, mit Balsamico mariniert und mit Parmesanspänen bestreut – Köstlich!
3 Antworten auf „Lauwarmer grüner Spargel mit Balsamico und Parmesanspänen“
Kommentare sind geschlossen.
Hmmm lecker…komme wahrscheinlich am Dienstag, was gibts ;)?
Die Garmethode finde ich gut. Eine ähnliche Methode habe ich vor kurzem bei einfachkoestlich.com gesehen.
Aber: Sind Spargelzöpfe nicht schwierig zu essen?
Stimmt, das Aroma bleibt gebacken oder gebraten wirklich viel besser erhalten.
Das mit dem Flechten ist eine hübsche Idee, bei dir sehen die Teller sowieso immer so hübsch aus 🙂 !