Zugegeben, diese Tännli machen viel Mühe, aber seit ich sie damals in der Marmite gesehen habe, gehören sie zu meinem Weihnachtsgebäck zwingend dazu.
Spitzbuben-Taennli
Zutaten |
200 |
Gramm |
Quittengelee |
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etwas gruene Lebensmittelfarbe |
150 |
Gramm |
Butter |
100 |
Gramm |
Zucker |
1 |
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Vanillezucker |
250 |
Gramm |
Mehl |
3 |
Essl. |
Rahm |
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Puderzucker zum Bestaeuben |
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Gelee erhitzen, bis es fluessig ist und die Farbe unterruehren. Auskuehlen und wieder fest werden lassen. Butter ruehren, bis sie heller wird und an Volumen deutlich zugenommen hat. Zucker und Vanillezucker zugeben und unter Ruehren aufloesen. Mehl und Rahm zugeben und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie eingeschlagen 1 Std. kuehl stellen. Teig auf 5 mm Dicke auswellen und 10 cm hohe Taennchen ausstechen. Die eine Haelfte dient als Boden, die andere als Deckel. Aus den Deckeln etwas kleinere Taennchen ausstechen oder ausschneiden und Deckel und Boeden im auf 180 Grad C vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. backen. Die Boeden noch warm mit Gelee bestaeuben und die Deckel darauf setzen. |
Quelle: |
marmite Weihnachten 01 S.14 |
Datum: |
06.12.2008 |
Erfasser: |
Ursula Hollaender |
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Die sehen witzig aus, in grün!!
Richtig authentisch mit grüner Füllung…das sind richtige Hingucker!