Eigentlich wollten wir nur Leinsamen fürs Frühstück kaufen…. Doch wenn man zu zweit einkaufen geht, kommt doch mehr in den Einkaufswagen. So auch dieser Fisch, der uns dazu animierte, ein Rezept aus dem ARD-Büffet nachzukochen. Das Lachsforellenfilet wurde gegen Lachs ausgetauscht, die grünen Spargel durch eine Mischung weißer und grüner Spargel.
Ein leckeres Abendessen- durchaus auch für Gäste geeignet!
Spargel mit Lachsfilet
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
1. Spargel schaelen, gruene Spargel nur im unteren Drittel.2. Spargel in wenig leicht gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker und 10 g Butter zugedekct ca. 10 Minuten duensten.
3. Mandelblaettchen in einer Pfanne ohne Fett roesten, bis sie zu duften anfangen. Auf einem Teller auskuehlen lassen. Filets abspuelen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. 1 EL Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Filets darin je Seite 3 Minuten braten. 4. Schalotte fein wuerfeln. 1 TL Butter in einem Topf erhitzen, Schalotte darin glasig duensten. Dann 1/2 Tl Zucker darueber streuen und kurz karamelisieren lassen. Wein Orangensaft und-schale zugeben und alles bei starker Hitze ca. um 2/3 einkochen lassen. 5. Uebrige Butter unter die Sauce schlagen. Mit Salz, pfeffer und Senf abschmecken. Spargel abtropfen lassen und mit Mandelblaettchen, Fisch und Orangenbutter anrichten. Kraeuter abspuelen, trockentupfen, feinschneiden und darueber streuen. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Yumm yumm, sieht das gut aus!
Na, wenn das beim Leinsamen-kaufen rauskommt, dann sollte ich auch mal schleunigst Leinsamen auf den Einkaufszettel schreiben! 🙂