Mein neustes Kochbuch: Petit Larousse des Recettes aux Fruits du VERGER, eine Errungenschaft aus einem leider nur kurzen Aufenthalt in einem französischen Supermarkt, beinhaltet viele Rezepte aus dem Obstgarten, die sich lohnen nachzumachen.
Dieses hier, „Makis de melon au fromage frais et courgettes“ übersetze ich frei mit „gefüllte Zucchiniröllchen“, da die Zucchini Hauptbestandteil sind.
Es ist ein sehr erfrischendes Röllchen, wobei die Qualität der Zutaten entscheidend ist.
Ich habe mir eine gut riechende Charantais-Melone ausgesucht und kleine Zucchini und Basilikum aus dem Garten verwendet.
Eine kleine Vorspeise, die ich bestimmt einmal wieder machen werde.
Gefuellte Zucchiniroellchen
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Melone schaelen, entkernen und in Staebchen schneiden. Basilikum waschen und trocknen. Feta in Staebchen schneiden, der Groesse der Melone entsprechend. Gut pfeffern.Die Zucchini der Laenge nach in feine Scheiben schneiden. 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken, danach trocknen.
2 oder 3 Zucchinischeiben so nebeneinander legen, dass sie leicht ueberlappen. Mit Olivenoel bestreichen, mit einem Basilikumblatt, einem Melonen- und einem Fetastaebchen belegen, 1 Tropfen Balsamicocreme hinzufuegen und zusammenrollen. Mit Klarsichtfolie bedecken und im Kuehlschrank durchziehen lassen. Natur oder mit einer Vinaigrette servieren. |
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Das sieht lecker aus. Meine Zucchini hat leider im Urlaub nur eine einzige Zucchini in Monstergröße produziert. Mal sehen, was ich damit mache.
Ich habe auch so eine große Zucchini geerntet und sie dann mit einer Lachsfarce gefüllt. Das werden wir heute essen.