Kalbsgulasch

Beim Parieren eines Kalbsrückens fallen Teile an, auf die sich der Hund freut, aber auch solche, aus denen man Hackfleisch oder Gulasch machen kann.
Kalbsgulasch fand ich zufällig in der Tiefkühltruhe (soviel zur Ordnung!).
Wichtig bei der Zubereitung ist nun, dass das Fleisch nicht in der Flüssigkeit ertränkt wird, sondern immer nur mit wenig Flüssigkeit schmort.
Das Fleisch soll ja nicht in Wein gekocht werden!

Kalbsgulasch

Zutaten
200 Gramm Zwiebeln
2 EL Oel
400 Gramm Kalbsgulasch
500 Gramm weisse Champignons
3 EL Noilly Prat
100 ml Weisswein
Salz, Pfeffer
2 EL Creme fraiche 40%
Zwiebel kleinschneiden, Champignons haeuten und vierteln. Oel in einem Eisentopf erhitzen, Zwiebeln anschwitzen bis glasig, Kalbsgulasch hinzufuegen und anbraten, wenn sich genuegend Roeststoffe gebildet haben Champignons hinzufuegen und anbraten.Immer wieder wenden. Wuerzen und mit Noilly Prat abloeschen. 5 Minuten schmoren lassen und dann Weisswein hinzufuegen. Etwa 1 Stunde schmoren. Zwischendurch wenden.Zum Schluss mit Creme fraiche abschmecken.
Erfasser: Ursula Hollaender
Datum: 23.11.2009
Quelle: Eigenes Rezept


Mit einem Feldsalat aus der Pfalz ein wunderbares Mittagessen.