Indisch – asiatisch kochen und essen ist bei uns in nächster Zeit angesagt. Im ARD-Büffet sah ich heute ein indisches Fischcurry. Einige Zutaten waren im Haus, somit musste ich es etwas abwandeln, es war dennoch köstlich.
Und weil es schnell gehen musste, wählte ich als Beilage Glasnudeln.
Fischcurry, indisch
Zutaten |
3 |
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EL Pflanzenoel |
2 |
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EL gruene Currypaste |
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Cayennpfeffer, Chili |
100 |
ml |
Huehnerfond |
200 |
ml |
Kokosmilch, 80 prozentig |
5 |
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Kafir-Limonenblaetter |
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Koriander |
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Salz,Pfeffer |
300 |
Gramm |
weisses Fischfilet |
1 |
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frische Ananas |
3 |
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Schalotten |
250 |
Gramm |
Spinat |
250 |
Gramm |
Karotten in Rauten, nicht zu duenn |
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Karotten in Rauten, Ananas in Stuecke, Schalotten in Spalten schneiden. In einem Wok das Oel erhitzen, Karotten und Schalotten mit der Currypaste ca. 5 min anschwitzen, spaeter die Ananasstuecke hinzufuegen. Mit dem Fond abloeschen. Danach Kokosmilch, Koriander, Kafirlimonenblaetter, Chili und Cayennepfeffer hinzugeben. Aufkochen und und zu 2/3 reduzieren, den Spinat darauflegen und bei geschlossenenm Deckel daempfen. Das Fischfilet in mundgerechte Stuecke zerteilen, salzen und pfeffern und in den Wok legen. Deckel schliessen und nochmals ca. 3 min garziehen lassen. Die Fischfiletstuecke muessen noch glasig sein. |
Quelle: |
ARD-Bueffet 22.2.2010, abgeaendert |
Datum: |
22.02.2010 |
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Andere Zutaten im Originalrezept: Wasserkastanien (habe ich noch nie benutzt), Thaibasilikum (gibts bei uns erst wieder im Sommer), Bambussprossen waren nicht vorraetig, fehlende Zuckerschoten wurde durch Spinat ausgetauscht.
Von den Zutaten hätte ich das ja eher Thailand zugeordnet. Aber egal, gut aussehen tut es!