Während unserer Umräumarbeiten zwecks Küchenrenovierung ist mir wieder einmal die Kunststoffform für eine Kuppeltorte in die Hände gefallen. Ich habe das gute Stück bestimmt schon mehr als zehn Jahre – und noch nie war es im Einsatz.
Das muss sich ändern!
Eine Biskuitroulade nach meinem bewährten Rezept ergab im großen Gaggenau-Backofen gebacken eine Rolle von 48 cm, die ich mit Himbeermarmelade gefüllt habe. Die Roulade habe ich dann in 23 Scheiben von 2 cm Dicke geschnitten. (Link zu meiner Erdbeerroulade)
Als Füllung habe ich einen Pfirsischquark genommen.
Pfirsischquark fuer Kuppeltorte
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Gelatine einweichen. Pfirsiche klein schneiden, Quark mit Zucker und Zitronensaft verruehren. Gelatine loesen, unter den Quark ziehen (Temperaturausgleich). Halbsteif geschlagene Sahne unterheben, zuletzt die Fruechte. Die Masse in die mit Biskuitscheiben ausgekleidete Kuppelform fuellen und mit Mini-Baiser-Tropfen belegen (glatte Seite nach oben).Im Kuehlschrank fest werden lassen. | ||||||||||||||||||||||||||
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Der Boden besteht aus 1 Tüte Mini-Baisertröpfchen, die exakt ausgereicht haben.
Die Kunststoffform wird belegt
gleich kann gestürzt werden
Kunststoffform und Folie können entfernt werden
Garniert wird die Torte am Rand noch mit Pfirsichen. Es fehlen nur noch die Esser…..
Und gut geschmeckt hat Sie auch allen….
Die Esser sind schon in Warteposition!
Macht schon was her, Hut ab!