Nach 2 Tagen Eifel haben wir nach langer Zeit wieder einmal Bernkastel an der Mosel besucht, unser erstes gemeinsames Domizil. Die Stadt hat sich prächtig herausgeputzt und wie damals auch wimmelt es zur Weinlesezeit von Touristen.
Auf dem Weg zum Weingut Bastgen ein Abstecher nach Neumagen zum Römerschiff.
Danach ging es ins Waldhotel Sonnora mit dem einzigen mit 3 Michelinsternen ausgezeichneten Restaurant in Rheinland-Pfalz.
Helmut Thieltges kreiert geradlinig zubereite Speisen mit vielfältigen Aromen.
Zum Aperitif gab es eine lauwarme Edelfischpraline auf Mangochutney.
Der Gruß aus der Küche: Froschschenkel, Felsenauster und Safranschaumsüppchen
Carpaccio von der Royal-Langustine mit feiner Limonenmarinade und Kaviarcreme
Gebratene Gänsestopfleber auf herbstlicher Gemüsemelange aus Maronen, Apfel, Sellerie und Trauben
Atlantik Seezungenfilet auf Steinpilzen mit Petersilienmus
Eifler Rehrücken mit Macadamianusskruste auf Preiselbeersoße, mit Pfifferlingen und Wirsing (Rechts im Bild Polentaschnitte mit Kumquatscheibe und Birnenkugel)
Vor dem Dessert: Allerlei von der Zwetschge
Das Dessert: Tartelette Sablé von Gewürzananas mit Zitronengraseis und Muskatellerschaum
Nach dem Dessert: Petits Fours
Ein unvergesslicher Abend mit netten Nachbarn im Restaurant
Link zum Restaurant Sonnora