Die Reste müssen verarbeitet werden
Hier endlich ein Bild, fotografiert am 1.4.2018
LachsteRrine
Kategorien: |
Fisch |
Portionen: |
10 |
Zutaten |
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Fuer die Terrine: |
200 |
Gramm |
frischer Blattspinat |
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etwas Salz |
400 |
Gramm |
frisches Lachsfilet, ohne Haut |
1 |
Teel. |
Koriander, gemahlen |
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etwas weisser Pfeffer |
300 |
ml |
Sahne (gut gekuehlt) |
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etwas Olivenoel zum Ausfetten |
150 |
Gramm |
Raeucherlachsfilet |
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Den Backofen auf 180 Grad (Ober- Unterhitze) vorheizen. Die Spinatblaetter waschen, putzen und in einem Topf mit Salzwasser kurz blanchieren, gut abtropfen lassen und auf der Arbeitsflaeche ausbreiten. Das Lachsfilet in Streifen schneiden und mit Koriander, Salz und Pfeffer in einen Cutter geben und gut zerkleinern. Dann die Sahne zu zugeben und weitermixen, bis die Masse schoen glatt ist und glaenzt. (Wichtig ist, dass Fisch und Sahne gut gekuehlt verarbeitet werden.) Eine Terrinenform (ca. 800 ml Inhalt) mit Olivenoel ausfetten, mit den Spinatblaettern auskleiden. Raeucherlachs in ca. 2 cm stark lange Streifen schneiden. Mit Spinat umhuellen. Die Fischfarce zur Haelfte vorsichtig in die vorbereite Form geben, dann die Fischstreifen einlegen, restliche Farce darauf geben und mit Spinat abdecken. Die Terrine ins Wasserbad setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 35-45 Minuten garen, dann herausnehmen und 15 Minuten ruhen lassen. |
Quelle: |
SWR Vincent Klink 24.3.2010 |
Datum: |
23.12.2012 |
Erfasser: |
Ursula |
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