Ein hochgelobtes Rezept für Feigenchutney ist jenes von Zorra, das ich schon öfter hergestellt habe.
In meinem Buch „Feigenträume- paradiesische Rezepte aus der Pfalz fand sich ein weiteres, das mir nachahmenswert erschien. Und ich wurde nicht enttäuscht. Wir haben es gestern zu gebratenem Fleisch probiert – ein Suchtfaktor!!!
Feigen-Mandel-Chutney
Zutaten |
10 |
|
Feigen |
250 |
Gramm |
Zucker |
50 |
Gramm |
Ingwer |
3 |
|
rote Zwiebeln |
2 |
|
Chilischoten |
1 |
|
Stueck Zimt |
1 |
|
TL Kreuzkuemmel |
1 |
|
Tl Pimentkoerner |
1 |
|
Tl Nelken |
50 |
Gramm |
Mandeln |
250 |
ml |
Obstessig |
|
Feigen vierteln, mit Zucker verruehren und in einem Topf karamelisieren lassen. Ingwer schaelen und in Stifte schneiden, Zwiebeln und Chilischoten in Ringe. Alle Zutaten zu den Feigen geben, aufkochen und mit Obstessig abloeschen. Kraeftig durchruehren. Heiss in Twist-Off-Glaeser fuellen und sofort verschliessen. |
Erfasser: |
Ursula Hollaender |
Datum: |
25.09.2009 |
Quelle: |
Feigentraeume- paradiesische Rezepte aus der Pfalz |
|
Faschiertes vom Kalb, Feigenchutney, confierte Tomaten und Cous-Cous.
@ Nils: da würde ich jetzt auch gerne sein. Geniesse es!
Der Dreher ist verschwunden. Danke!
Uschi
bei „paradiesisch“ ist ein dreher drin.
beste gruesse aus san francisco
nils