Herbstzeit ist Apfelzeit. In meinem Besitz finden sich seit einiger Zeit (Ostern!) kleine Mini-Cocottes von Staub. Sie müssen endlich eingeweiht werden.
Gerade groß genug für einen Apfel, diesmal ohne Zimt, denn bei uns beginnt die Weihnachtszeit erst im Dezember.
Das Rezept Äpfel „Bonne Femme“ entnahm ich dem Buch „Bocuse à la carte“.
Bratapfel
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1. Aepfel waschen und entkernen mit einem Apfelausstecher. Mit einem Messer rundherum leicht einschneiden.2. Eine feuerfeste Form buttern und die Aepfel hineinsetzen.
3. Die resrliche Butter in die Aepfel fuellen, das Wasser angiessen und die Aepfel mit Zucker bestreuen. 4. In den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben und 25-30 Minuten backen. 5. Mit je einem Essloeffel Himbeergelee bedecken und sofort servieren. |
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Ein einfaches, schnelles, sehr gut schmeckendes Dessert!
Ich nehme dann bitte auch einen Apfel, gleich mit Töpfchen dabei, bitte.
@ Petra: das Monster gefällt Herrn K. tausendmal besser, da sind die Fleischportionen eindeutig größer und man kann zwei Portionen essen 😉
@ Peppinella: Nikolaus ist eine gute Idee, man kann ja auch für sich selbst Nikolaus spielen…
ich schliesse mich meiner vorrednerin petra an. die töpfchen sind allerliebst. sowas möcht ich auch. ..bald kommt der nikolaus…
Die Töpfchen sind ja wirklich allerliebst! Dagegen ist meine Riesen-Staub ja ein Monster 😉
@ Claus: Bratäpfel kenne ich schon von Kindertagen, mit ganz unterschiedlichen Füllungen. Dies war die einfachste Variante, weitere werden im Winter folgen… Ich mag Bratäpfel, im Gegensatz zu Herrn K. sehr gerne.
@ Eva: Ja in die Töpfchen habe ich mich verliebt, als ich sie sah. Ich musste sie unbedingt haben. Habe auch gleich ein Kochbuch dazugekauft… aber es verging ein halbes Jahr, bis sie endlich zum Einsatz kamen!
@ Evi: kann ich nur empfehlen!
Auch ich hab noch nie Bratäpfel zubereitet, dabei sieht das so lecker aus. Werd heut gleich Äpfel kaufen 😉
Da geht es mir genau wie Claus! 🙂
Die Töpfchen sehen ja klasse aus.
Hab noch nie Bratäpfel gemacht, das hier probier ich mal aus.