Paella

Ein Fest bei Dieter – in Spanien? Auf jeden Fall hat Dieter das Rezept und die Zubereitung für die Paella aus Spanien importiert. Zu dieser Jahreszeit ein wunderbares Essen, leicht zuzubereiten für viele Personen. Es lässt von wärmeren Jahreszeiten träumen.

Das Rezept schlummert auf dem PC in einer EXCEL-Tabelle. Je nach Durchmesser der Pfanne kann es angepasst werden.

Paella

Zutaten
4 Kg Reis
3 Kg Haehnchenklein
2 Kg Tintenfischringe
1 Kg Muscheln
1 1/2 Kg Fischfilet
1 1/2 Kg Garnelen 90/120
1 1/2 Kg Garnelen mit Kopf
1 Kg Paprika
1 Kg Mischgemuese (Tiefgekuehlt)
800 ml Olivenoel
50 Gramm Kurkuma
7 Liter Wasser, kochend
120 Gramm Fleischbruehe (Extrakt)
4 Zitronen in Scheiben
Salz
Pfeffer
1. Oel in der Paellapfanne erhitzen. Haehnchenklein, Reis und Paprika anbraten.2. Mit kochendem Wasser abloeschen, Fleischbruehextrakt und Kurkuma hinzufuegen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

3. Zitronen, Tintenfischringe, Fisch und Muscheln auf den Reis legen. Bei geschlossenem Deckel ca. 20 min garen.

4. Zum Schluss Garnelen darauflegen und fertig garen. Garnelen duerfen nicht mehlig werden.

Erfasser: Dieter
Datum: 03.12.2009
Quelle: Pepe


Durchmesser nur 70cm…

3 Antworten auf „Paella“

  1. Diese Paellla sieht ja wirklich bunt aus…und natürlich sehr lecker:) Danke für den Tipp, werde mal ausprobieren. Toller Blog!

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