Eine optisch attraktive und sehr leckere Vorspeise: gebratene Jakobsmuschel, Lachstatar mit Kräuterschaum und Lachsforellenkaviar. Wir haben sie bei lieben Freunden gegessen.
Einfach und schnell zuzubereiten, das i-Tüpfelchen ist dabei der Kräuterschaum.
Er wurde mit dem Isi-Whip gespritzt.
Da wir im Laufe des Abends auch über verschiedene Rezepte von Schokoladenmousse gesprochen haben, holte ich am nächsten Tag mein Gerät nach sehr langer Pause mal wieder heraus und stellte die schnelle Variante der Mousse ohne Ei her. Siehe Blogeintrag vom 20. Januar 2008, zu finden unter Espuma.
Aber hier zum Rezept des Kräuterschaumes…
Kraeuterschaum
Zutaten |
150 |
ml |
Sahne |
50 |
ml |
Fischfond ( wenn der Schaum zu Fisch gereicht werden soll) |
50 |
Gramm |
frische Kraeuter, fein gehackt |
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Salz, Pfeffer |
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1. Sahne, Fond und Kraeuter aufkochen, 15 Minuten ziehen lassen.2. Durch ein Sieb geben und kalt stellen, wuerzen.
3. In den Isi-Whip fuellen, eine Kapsel aufschrauben, kurz schuetteln. Mindestens eine Stunde in den Kuehlschrank stellen. Wenn beim 1.Versuch der Schaum nicht steif ist, eine zweite Kapsel benutzen. |
Quelle: |
Rezept von Dieter |
Datum: |
03.02.2010 |
Erfasser: |
Ursula |
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Das ist ja wirklich mal eine unaufwändige Vorspeise, die dennoch sehr attraktiv ist.