Herma und Lorenz feiern Geburtstag
Kaesekuchen
Zutaten |
Boden |
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250 |
Gramm |
Mehl |
1 |
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Tl Backpulver |
125 |
Gramm |
Butter |
125 |
Gramm |
Zucker |
1 |
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Ei |
Käsemasse |
1 |
kg |
Quark (über Nacht abtropfen lassen, ergibt etwa 750 g) |
150 |
Gramm |
Zucker |
6 |
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Eier (getrennt) |
125 |
ml |
Milch |
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Schale einer Zitrone |
90 |
Gramm |
Mehl |
1 |
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Messerspitze Backpulver |
120 |
Gramm |
zerlassene, abgekuehlte Butter |
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Muerbeteig herstellen und 1 Stunde kuehl stellen. In der Kuechenmaschine Qarkmasse aus Quark, Zucker, Eigelb, Milch und Zitronenschale herstellen. Mehl und Backpulver zufuegen, weiterschlagen, die zerlassene Butter einarbeiten und zum Schluss den Eischnee sorgfaeltig nach und nach unterheben.Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen. Teig zwischen Klarsichtfolie ausrollen, in die Kuchenform legen, Quarkmasse daraufgeben und den Kuchen 50-60 Minuten backen. Nach 15 Minuten Backzeit den Teigrand mit einem spitzen Messer von der Form loesen. Im Backofen erkalten lassen. |
Quelle: |
Rezept von Frau Dicker |
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