Tabouleh

Mein Beitrag zum Kochevent Syrien
14ter mediterraner Kochevent - Syrien - tobias kocht! - 10.11.2010-10.12.2010

Zum Rezept

Tabouleh

Zutaten
Salz
200 Gramm CousCous grob oder mittel
4 Fruehlingszwiebeln
4 Tomaten (ganz aus der Dose)
300 Gramm Salatgurke
2 durchgepresste Knoblauchzehe
6 Essl. Olivenoel
6 Essl. Zitronensaft
200 ml Gemuesebruehe
Cayennepfeffer
gemahlener Kreuzkuemmel
4 Stiele Minze (oder Petersilie)
200 ml Salzwasser aufkochen. CousCous in eine Schuessel geben und mit dem Salzwasser uebergiessen. Zugedeckt 15 Min. quellen lassen.Das Weisse und Hellgruene der Fruehlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten entkernen und fein wuerfeln. Gurke schaelen, halbieren, entkernen und wuerfeln.

Knoblauch im Oel anduensten, mit Zitronensaft und Bruehe abloeschen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkuemmel wuerzig abschmecken. 3 Stiele Minze hacken und untermischen.

Zwiebeln, Tomaten, Gurken und die heisse Vinaigrette unter das CousCous mischen. Evtl. nachwuerzen und heiss mit restlicher Minze garniert servieren.

Quelle: e&t , 8/2008
Datum: 19.11.2010
Erfasser: Ursula