Nach all den Köstlichkeiten der Feiertage ist jetzt vegetarisch angesagt.
Ein wohlschmeckendes tolles Gericht: Gefüllte Pfannkuchen mit Kokosmilch zubereitet. Zwar waren die im Rezept genannten Zutaten für die Füllung nicht alle im Haus- aber improvisieren kann Frau ja!
zum Rezept
Kokospfannkuchen
Zutaten |
2 |
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Eier |
2 |
Essl. |
Reismehl |
100 |
ml |
Kokosmilch |
1 |
Teel. |
Sesamoel |
1/2 |
Teel. |
Fischsauce |
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Oel zum Braten |
Zutaten |
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Fuellung |
1 |
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Handvoll Spinatblaetter |
1 |
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Karotte |
2 |
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Staengel Sellerie |
1 |
Teel. |
Ingwer, gehackt |
1 |
Essl. |
Austernsauce |
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Einige Korianderblaetter |
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Fuer die Pfannkuchen Eier, Reismehl, Kokosmilch, Sesamoel und Fischsauce gut verruehren. Den Teig 1/2 Stunde quellen lassen. Eine beschichtete Pfanne nicht zu stark erhitzen und wenig Oel hineingeben. Dann soviel Teig darin verteilen, dass der Boden duenn bedeckt ist. Die Pfannkuchen so nacheinander ausbacken und beiseite stellen. Die Spinatblaetter putzen und waschen, die Karotte schaelen und in feine Streifen hobeln, den Sellerie fein schneiden. Gemuese mit dem Ingwer, der Austernsauce und den gehackten Korianderblaettern vermengen. Die Pfannkuchen mit dem gewuerzten Gemuese fuellen und im Bambuskorb ( Hier: Combidaempfer) ca. 3 Minuten daempfen. |
Quelle: |
SWR Kaffee oder Tee,Tanja Grandits |
Datum: |
05.01.2011 |
Erfasser: |
Ursula |
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Frische Champignons
Bei den Karotten kommt der Julienneschneider mal wieder zum Einsatz
Die Pfannkuchen: ohne Probleme und fast ohne Fett sehr dünn ausgebacken.
Die Mischung: Zufall, alles was der Kühlschrank hergibt.
Abweichend vom Rezept: Erbsensprossen, Mungosprossen.
Die Mungosprossen sollten maximal 3 Minuten erhitzt werden, sie sind dann noch schön knackig.
Das war auch was für mich- das nächste Mal gibt es das gesamte Rezept, die gefüllten Pfannkuchen wurden auf Chililinsen mit Zimtblütenchutney serviert! Fürs erste war mir das an dem Tag zu viel Arbeit.
Das hat was – Pfannkuchen kokossig und asiatisch angehaucht – das wär‘ was für mich!