Schwarzwurzeln essen wir eigentlich sehr selten, das wird sich jetzt ändern! Bei unserem Kochkurs bin ich wieder auf den Geschmack gekommen und musste das zuhause gleich nachkochen. Zusammen mit Skrei (Winterkabeljau) und einer Currysauce ein sehr leckeres Essen. Die Currysauce passt auch gut zu Geflügel und Kalb – 1 Liter war auch bei 4 Personen nicht zu schaffen, deshalb wurde die Hälfte in den Winterschlaf versetzt. Hoffentlich denke ich noch rechtzeitig an diesen Vorrat….
Da ich den Fisch zuerst nicht auf der Hautseite plaziert hatte und Herr K. dies monierte, haben sich beim Umdrehen zwei Schwarzwurzelstückchen auf der Hautseite verteilt, der Fisch wollte aber noch warm gegessen werden….
Schwarzwurzeln
Zutaten |
800 |
Gramm |
Schwarzwurzeln |
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Butter |
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Olivenoel |
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Salz |
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Pfeffer |
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Schwarzwurzeln waschen, schaelen (Einmalhandschuhe verwenden!) in Essigwasser legen (kann bereits am Vortag gemacht werden), schraeg in Stuecke schneiden und in Olivenoel-Butter anduensten, wuerzen und fertig garen. Die Schwarzwurzeln schmecken besonders gut, wenn sie etwas karamelisieren. |
Erfasser: |
Ursula Hollaender |
Datum: |
02.02.2011 |
Quelle: |
Kochkurs Klaus Neidhart |
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Gebratener Skrei
Kategorien: |
Fisch |
Portionen: |
4 |
Zutaten |
4 |
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Fischfilets mit Haut zu je 150 – 200g |
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Salz |
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Pfeffer |
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Oel |
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Die Fischfilets auf der Haut in Oel anbraten (2 Minuten), wuerzen und dann im Backofen bei 80 Grad Celsius fertig garen lassen. Die Graeten befinden sich nur im vorderen Teil und lassen sich bei einem frischen Fisch sehr schlecht herausziehen, beim gegarten Fisch ist das Entfernen aber kein Problem. |
Erfasser: |
Ursula Hollaender |
Datum: |
02.02.2011 |
Quelle: |
Kochkurs Klaus Neidhart |
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Currysauce 2
Kategorien: |
Sauce |
Portionen: |
1 Liter |
Zutaten |
50 |
Gramm |
Butter oder Oel |
150 |
Gramm |
Zwiebeln, gewuerfelt |
2 |
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Knoblauchzehen, in Scheiben |
100 |
Gramm |
Banane in Scheiben |
100 |
Gramm |
Apfel, gewuerfelt |
100 |
Gramm |
Ananas,gewuerfel |
25 |
Gramm |
Thai Curry |
1 |
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Chilischote |
1 |
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Msp Garam Masala |
40 |
Gramm |
Mango Chutney |
500 |
ml |
Gefluegelfond |
40 |
Gramm |
Ingwer, gehackt |
500 |
ml |
Kokosmilch |
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Fett erhitzen, Zwiebel, Apfel Knoblauch, Ananas glasig anschwitzen lassen. Die Banane mit dem Thai-Curry bestaeuben,Masala, Chilischote und Mango Chutney dazugeben und mit Huehnerfond abloeschen. Etwa 30 Minuten koechel lassen, den Ingwer dazugeben und lasses durch ein feines Sieb passieren. Mit Kokosmilch legieren und mit Salz abschmecken. |
Erfasser: |
Ursula Hollaender |
Datum: |
02.02.2011 |
Quelle: |
Kochkurs Klaus Neidhart |
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