Auf der Heimreise von unserem Spanienurlaub war noch einmal ein Besuch beim Trüffelproducteur angesagt. Dieses Mal wurde auch ein kleines Kochbuch mitgenommen, aus dem dieses Rezept entnommen ist. Ein sehr leckeres Gericht!
In Portionsförmchen angerichtet, reicht die Menge auch für 6 Personen.
Trueffelsouffle
Zutaten | ||
250 | ml | Milch |
70 | Gramm | Butter |
50 | Gramm | Mehl |
50 | Gramm | geriebenen Gruyere |
4 | Eigelb + 4 Eiklar | |
1 | EL Creme fraiche | |
1 | Trueffel, gehobelt | |
Muskatnuss, Salz, Pfeffer |
Aus Butter, Mehl und Milch eine Bechamelsauce zubereiten. Etwas abkuehlen lassen bevor man die Eigelbe (eins nach dem anderen) zufuegt. Wuerzen und die uebrigen Zutaten zugeben. Eiweiss mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. In eine gebutterte Souffleform fuellen und im auf 190 Grad Celsius vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen. Sofort servieren. Anmerkung: das naechste Mal in 6 Portionsfoermchen fuellen.
Erfasser: | uebersetzt von Ursula Hollaender |
Datum: | 24.02.2011 |
Quelle: | Michele Ayme, Recettes aux Truffes |
@ Lamiacucina: da freue ich mich auch schon darauf!
@ Bolliskitchen:ich dachte, du wohnst in Paris, da gibt es doch in der Saison immer alles…
schade, bei uns in der provence gibt’s seit Anfang Feb. keine Trüffel mehr!
das ist etwas für mich. bzw. für die nächste Trüffelsaison.