Dieses Jahr verbanden wir Fasnet mit einem Kochkurs, wieder einmal am Bodensee.
Motto: Kochen ohne Kohlehydrate, „ohne“ nicht ganz ernst gemeint.
Unser Menü (Die Fotos hat Herr K. in Gottfrieds Küche gemacht)
Zuerst die Vorbereitung, dabei haben wir wieder Einiges gelernt: Eigenschaften der Lebensmittel, Zubereitungsarten, geeignete Gewürzmischungen. Mise en Place: Schneiden von Gemüse, Filetieren von Zander und Lachsforelle, Zerlegen von Rehkeule und Lammkeule, scharfes Anbraten der Reh und Lamkeule …
Dann gab es endlich was zu essen:
Amuse Bouche
Jakobsmuschel auf Lauchbett, (Grillmuster auf der Jakobsmuschel mit dem Buntmesser erzeugt)
1. Vorspeise:
Gambas, Gemüse aus dem Wok mit Sojasauce
2. Vorspeise
Rehnüsse rosa gebraten ( Niedertemperatur), süß-saure Höri Bülle, Winterblumensalat
1. Fischgang:
Lachsforelle konfiert in Limonen-Olivenöl auf Gemüse in Safransauce
2. Fischgang
Zander, auf der Haut gebraten, Orangen-Fenchel, Topinambur
Lamm als letzter Hauptgang
Wunderbar rosa gebratene Lammkeule, gegrilltes Wintergemüse
und zum Schluss das Dessert:
Schokoladenterrine ( 70%) und Pavé mit Olivenöl, Banane und Orange
Herrliches Wetter am nächsten Morgen
Bei einem Spaziergang auf der Höri, kalt und sonnig.
Am Nachmittag lockte der Fasnets-Umzug in Konstanz:
Konstanzer Blätzlebuebe
Binsenhexen
Fliegende Teppiche gabs auch
Das Konstanzer Hansele
Na toll, jetzt läuft mir doch das Wasser im Mund zusammen und ich sitze am Rechner und muss arbeiten 🙂 Klasse schaut das alles aus. Gibt es vielleicht bald das eine oder andere Rezept dazu, das wäre toll 🙂 Herzlichst Nadja