Spargel, mariniert mit Avocadodip

 

Die Spargelsaison ist voll im Gange. Neue Rezept müssen getestet werden. Die Entscheidung zwischen grünem und weißem Spargel fällt schwer. Unser Bauer liefert beides in bester Qualität. Selbst Tim Mälzer konnte sich davon überzeugen. Er kam zum Spargelstechen auf den Martinshof. Aus dem Buch Spargel von Helmut Zipner ein nachkochenswertes Rezept mit beiden Spargelsorten.

Thunfisch – Spargel – Carpacchio

Zutaten
10 weisse Spargelspitzen
100 Gramm Thunfisch
2 Essl. Weissweinessig
5 Essl. Olivenoel
1 Teel. Kapern
1 Bund Rucola
Salz
Pfeffer
Essig,Salz, Pfeffer und Oel zu einer Marinade verruehren, bis sich das Salz aufgeloest hat.Das Oel zuerst tropfenweise, dann in duennem Strahl zugeben und verruehren. Kapern zur Marinade geben. Spargel schaelen und laengs halbieren.In die Marinade geben und zugedeckt 1-2 Stunden marinieren. Rucola waschen und trocken tupfen und zerkleinern. Thunfisch in duenne Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten mit Spargelspitzen garnieren, mit Rucola bestreuen und mit der Marinade betraeufeln. Sofort servieren.
Quelle: nach Spargel, Helmut Zipner, Schluetersche
Datum: 27.04.2008
Erfasser: Ursula Hollaender

4 Antworten auf „Spargel, mariniert mit Avocadodip“

  1. Es sieht nicht nur traumhaft aus, es schmeckt auch so. Hoffentlich gibt es demnächst weitere Rezepte zum Probieren (nicht zum Nachkochen!!!!!)

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