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Frohe Ostern!

Allen Lesern meines Blogs wünsche ich frohe Ostern.
Unser Ostermenu

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Als amuse bouche: Madeleines mit Spargeln gefüllt, serviert im Garten

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Die Silikonformen sind optimal geeignet

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Die Vorspeise: Wachteleier mit Kaviarcreme, Spargelsalat im Glas, Terrine mit foie gras und Feigenchutney

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Das Hautgericht: Lammkeule aus dem Dampfgarer, darunter Würfelkartoffeln.
Die Zubereitung: Am Vortag mit Thymian und gehackten Rosmartin marinieren, salzen und pfeffern.
Bratprogramm des DGC: 20 Minuten bei 200°C und 30% Feuchte. Anschließend 130°C mit 95% Feuchte bis zu einer Kerntemperatur von 69°C.
Das Funkthermometer des DGC ist dabei sehr praktisch.

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Nicht zu früh beginnen, 19 Uhr bei dieser Speisefolge war zu früh, dennoch blieb die Lammkeule dank des dicht schließenden DGC heiß und saftig.
Es war nach meinem Geschmack dann aber etwas zu gar.

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Zum Dessert eine Pistazieneis-Charlotte mit Biskuits roses de Reims und Gariguettes-Erdbeeren

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Kategorienamuse-bouche, Lamm, Menü, Vorspeise Tags:
  1. 26. April 2011, 21:06 | #1

    Ein sehr schönes Menü, das hat den Gästen bestimmt viel Spaß gemacht :-)

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