Spargel-Quarksoufflé mit Rhabarber

Dessert mit Spargel-geht das?
noch im Dampfgarer


zum Rezept

Spargel-Quarksoufflé mit Rhabarber

für  6 Personen

150  g  weißer Spargel
100 ml  Sahne
Butter und Zucker für die Gläschen
2 Stangen Rhabarber,geschält
     in
kleine Stücke geschnitten
2 EL Grenadinesirup
3 Eier (M)
200 g Magerquark
1 Prise Salz

80 g Zucker
Puderzucker zum Bestäuben

Die Spargelstücke mit der Sahne bei schwacher Hitze etwa 15min köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Danach das Ganze fein pürieren. 

Den Ofen auf 220° Grad Unterhitze vorheizen Ein tiefes Backblech oder eine Gratinform mit Küchenpapier auslegen und soviel Wasser einfüllen dass die Förmchen später zu einem Drittel im Wasser stehen. Ofenfeste Förmchen oder Gläser ausbuttern und mit Zucker ausstreuen . Den Rhabarber mit dem Grenadinesirup mischen und in die Förmchen verteilen.

Die Eier trennen. Die Eigelbe und den Quark zum Spargelpüree geben und glattrühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Dabei nach und nach den Zucker einlesen lassen. Den Eischnee behutsam unter die Spargel Quarkmasse heben.

Gleichzeitig das vorbereitete Wasserpark auf dem Herd zum Kochen bringen. Die Soufflémasse auf den Rhabarber in die Förmchen füllen, diese und Wasserbad stellen und im Ofen bei 220° Grad etwa 20 Minuten garen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren