Beim schnellen Einkauf fuer das Mittagessen fiel mir eine Mitteilung dieser Woche in unserer Tageszeitung ein, dass die taegliche Zufuhr von Curry gegen Alzheimer schuetze. Warum nicht beginnen, zumal ich Curry als Gewuerz sehr schaetze.
Kabeljaufilet mit Currysauce
Zutaten |
4 |
|
Fischfilets zu je 180g |
200 |
ml |
Fischfond |
|
|
Zitronensaft, Salz, Pfeffer |
2 |
|
EL Oel |
1 |
|
Zwiebel |
2 |
|
Aepfel |
50 |
ml |
Noilly Prat |
100 |
ml |
Gefluegelfond |
50 |
ml |
Rahm |
|
|
Salz, Pfeffer |
1/2 |
|
Tl Curry |
1/2 |
|
Tl Ingwer |
|
|
getrocknete Chilischoten |
|
Fischfilets saeuern, salzen, pfeffern und im Fischfond duensten. Zwiebel und Aepfel waschen,schaelen, wuerfeln, in Oel anbraten, mit Noilly Prat abloeschen,wuerzen, mit Gefluegelfond auffuellen und weich duensten. Puerieren, Rahm hinzufuegen und mit dem Puerierstab schaumig schlagen. Ueber den Fisch verteilen. |
Quelle: |
eigenes Rezept |
Datum: |
28.02.2008 |
Erfasser: |
Ursula Hollaender |
|