Wir tragen uns schon länger mit dem Gedanken, im Garten mit dem Wok zu kochen. Welche Möglichkeiten haben wir gefunden?
- Auf der Kulinaria (2007) in Pirmasens und im Internet
WOK-IT mit Jet-Brenner (ca. 1400€, 11kW, empfohlen von Meuth, Neuner-Duttenhofer) - Im Internet
Wok-World (100€-140€, 5kW-11,7kW)
Für erste fand Lorenz im Baumarkt einen einfachen Gasbrenner mit 7kW (ca. 70€ mit Zubehör). Jetzt noch ein feuerfester Tisch (Baumarkt Blech-Pflanztisch) und die ersten Versuche mit Hitzegeschmack sollten gelingen. Das Wetter spielt ja einigermaßen mit. Rezepte benötigt man nicht: Welche Zutaten finde ich im Kühlschrank …
Die Karotten schneide ich zuerst mit der Brotschneidemaschine in dünne Blätter (1mm), dann in Rautenform mit dem Kochmesser. Zucchini mit der Mandoline in schmale Streifen.
Guten Appetit!
Beim Pfannenrühren
Das Metall verfärbt sich, also ist der Wok heiß genug!
hmm, schade, dass wir selten in dieser ecke deutschlands sind…
aber wenn, dann folgen wir unserer nase bis zu euch 😀 .
Danke! man bemüht sich.
Wenn du gerade vorbeifährst, bist du herzlich willkommen!
das sieht ja richtig professionell aus 🙂 !
wahrscheinlich habt ihr in zukunft immer hungrige menschen im garten, wenn es bei euch so lecker riecht 😉 .