Da ich Zucchini und Gurken sehr gerne mag und häufig zubereite, fällt mir die Auswahl schwer.
Im Garten fand ich eine reife Kugel-Zucchini. Es reizte mich stark ein Rezept aus „Courgettes, je vous aime“ mit dieser Frucht zuzubereiten. Es hat uns gut geschmeckt und so reiche ich es beim Blog-Event Gurken und Zucchini ein.
Zum Rezept
Zucchini mit Quark gefuellt
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Die Zucchini laengs halbieren, aushoehlen, das Fruchtfleisch aufbewahren. Zwiebeln und Champignons wuerfeln, in Olivenoel anduensten, das Fruchtfleisch hinzufuegen und einige Minuten weiterduensten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen und den abgetropften Quark darunterruehren. Jetzt noch gehackte Petersilie hinzufuegen. Die ausgehoelten Zucchini mit der Masse fuellen und mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen. Im Herd 30-45 Minuten bei 180 Ueberbacken. Mit frisch geroesteten Pinienkernen servieren. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Die Kugel-Zucchini noch im Garten
das sieht ja ganz toll aus und schmeckt vielleicht auch meinen Zucchinifeinden.
Diese Quarkfüllung klingt ausgesprochen lecker. Wird gleich notiert.
Schönes Gericht. Sieht lecker aus.
WOW!!! Ein sehr ansprechendes und sicher auch leckeres Gericht! Darüber hinaus ein neues, sehr schönes Blog, für unsere Blogroll.
Das ist ja ein Traumexemplar – und das Gericht, das du daraus gezaubert hast, spricht mich sehr an und rückt weit nach oben auf der Nachkochliste!