Saiblingfiletstreifen mit Tomaten-Bohnen-Vinaigrette

Nach einer sehr stressigen Woche im Beruf, habe ich mich heute beim Einkaufen entspannt. Habe ich mich früher bei solchen Gelegenheiten in Bekleidungsgeschäften umgeschaut, interessieren mich heute eher Lebensmittel.
So zog es mich heute in die Metro, da ich mich erinnerte im Prospekt besondere Tomaten gesehen zu haben. Es gab leider keine, solche Spezialitäten bekommen die einzelnen Märkte nur von Zeit zu Zeit, da heißt es dann zugreifen.
Ich habe Fisch mitgenommen, kleine grüne Bohnen und mit den Tomaten aus dem Garten obiges Mittagessen gekocht.

Saiblingsfilet auf Tomaten-Bohnen-Vinaigrette

Zutaten
100 Gramm gruene Bohnen (ich: 180 g)
1 Tomate (ich: 3)
1/4 Knoblauchzehe
1/2 Schalotte (ich 1)
Schnittlauch
1 EL Balsamicoessig
2 EL Erdnussoel
1 EL Bouillon
Salz, Pfeffermuehle
300 Gramm Seezungenfilet ( ich Saiblingfilet)
2 EL feinstes Olivenoel
Salz, Pfeffer
Bohnen zuruesten und in Salzwasser auf den Punkt blanchieren.Bohnen im Eiswasser abschrecken und in 1 cm lange Stuecke schneiden. Tomate 15 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, Haut abziehen, entkernen und Tomatenfleisch feinwuerfeln. Schalotte und Knoblauch in feinste Wuerfel (Brunoise) und Schnittlauch in Roellchen schneiden Aus Essig, Oel, Bouillon, Salz und Pfeffer eine Sauce ruehren, darin Tomaten, Bohnen, Schalotten und Knoblauch mischen und flach auf grosse Teller legen. Die Filets schraeg in 2 cm breite Streifen schneiden und vorsichtig wuerzen. In einer beschichteten Bratpfanne im maessig heissen Olivenoel allseitig goldgelb braten, auf das Gemuesebett legen, mit der restlichen Salatsauce betraeufeln und zum Schluss mit dem Schnittlauch bestreuen.
Erfasser: Ursula
Datum: 09.08.2008
Quelle: Elfie Casty, Mit einer Prise Leidenschaft

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