Weihnachtsmenü für 14 Personen- 3 „Oldies“ ( über 90), Mittelalter wie wir und unsere Kinder samt Gäste aus Südafrika. Sehr schwierig, ein passendes Menü zu kreieren, insbesondere wenn wenig Zeit für Vorbereitung ist. Qualitätskriterien insbesondere für unsere älteren Gäste: sämige Suppe, weiches Fleisch, zarter Salat, angenehmes Dessert. Diese Ausgangspunkte ließ uns folgende Menüfolge kreieren:
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- Sellerie-Apfelschaumsuppe
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- Feldsalat mit Sprossen und Balsamico-Dressing
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Ossobuco afrikanische Art, gelesen bei Petra Holzapfel
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- Weincreme als Charlotte
- Espresso mit Weihnachtsplätzchen
Obwohl altengerecht zubereitet (vielleicht für diese Altersgruppe ein wenig zu scharf, aber Zugeständnisse an die Jüngeren müssen wegen des sehr weichen Fleisches gemacht werden) hat es allen sehr gut geschmeckt.
Die Fleischmenge pro Person, die uns der Metzger empfohlen hatte, war jedoch sehr hoch berechnet, deswegen müssen wir uns morgen mit den Resten rumschlagen. Da meine Schwester an Heiligabend das gleiche Problem hatte, gibt es am 2. Weihnachtsfeiertag ein Büffet „an“ Resten, frei nach Wilhelm Busch: Wovon sie ganz besonders schwärmt, wenn es wieder aufgewärmt (Es gab aber keinen Kohl).
Keine Zeit für die Gestaltung der Bilder…das Menü war zu gut!
Sehr schönes Menü! Ich kann gar nicht sagen, was mir am besten gefällt – einfach alles. 🙂
14 Gäste trudeln Weihnachten 2009 bei mir ein – Danke für die tollen Tipps und Respekt, das ist eine Leistung, alles warm auf den Tisch zu bringen!
Sieht lecker aus!!
Und das mit den Bildern kenne ich, dafür sind sie doch echt gut geworden 😉
Fein, dass du mit dem Ossobuco zufrieden warst. Die Umrahmung hätte ich auch gerne gegessen 🙂
Hört sich gut an und Reste gibt es doch so gut wie immer. Man will doch auch nicht, dass es nicht reicht.
Meine Bewunderung für dieses auf alle Altersklassen so gut zugeschnittene Menü! Da wäre ich auch gerne Gast gewesen!:-)