Ein Bund grüner Spargel muss verarbeitet werden, da kam mir die Zeitschrift „essen & trinken für jeden Tag“ gerade recht mit dem Rezept: gebratener Spargel mit Kapern.
Schnell zubereitet und wirklich sehr lecker- dies war mit Sicherheit nicht das letzte Mal, dass ich dieses Rezept gekocht habe! Eine hervoragende Vorspeise, morgen wird der Rest verspeist! Ob sich das längere Marinieren auswirkt?
Gebratener Spargel mit Kapern
Zutaten | ||
6 | EL Weissweinessig | |
6 | El Wasser | |
2 | TL Zucker | |
Salz und Pfeffer | ||
4 | EL Oel | |
35 | Gramm | Kapern |
1 | EL fein gehackte Kerbelblaettchen | |
500 | Gramm | gruener Spargel |
2 | EL Oel | |
Salz, Pfeffer |
Vinaigrette von Essig bis Oel herstellen, Kapern und Kerbel untermischen. Von den Spargeln die unteren Drittel schaelen, dann in 4 cm grosse Stuecke schneiden. 2 EL Oel in einer Pfanne erhitzen und den Spargel rundherum bei mittlerer Hitze in 6-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Spargel unter die Vinaigrette mischen. Blaettchen von 2 Stielen Kerbel zupfen und auf dem Spargel dekorieren. (hier: Petersilie verwendet).
Datum: | 21.04.2009 |
Erfasser: | Ursula Hollaender |
Quelle: | essen und trinken fuer jeden Tag 5/09 |
Delikat! Ich bin immer auf der Suche nach originellen Spargelrezepten, dies hier gehört definitiv dazu.
Klingt spannend. Leider kommt man hier leichter an weißen als an grünen Spargel
Ich mag grünen Spargel lieber als weißen…daher genau das richtige Rezept für mich! 😉