Das Kochfun-Team wünscht allen Leserinnen und Lesern des Blogs aus Nah
Wer nachbacken will (mein altbewährtes Rezept)
Osterhase
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1.Mehl in die Schuessel der Kuechenmaschine sieben. In die Mitte eine Mulde druecken.Hefe reinbroeckeln. Mit lauwarmer Milch und Mehl zum Vorteig verruehren und 15 Minuten gehen lassen.2.Butter fluessig werden lassen und mit saurer Sahne, Eiern, Zucker, Salz und Gewuerzen zum Vorteig geben und so lange kneten, bis sich der Teig von der Schuessel loest.
3.Teig 15 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. 4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in zwei gleich grosse Portionen teilen. Aus einer Portion Hasenkoerper mit Kopf (H. ca 30 cm) formen. Uebrige Portion dritteln, darau Ohren, Arme und Beine formen, an den Bauch setzen, leicht andruecken. Gekochte Eier in den Hasenbauch druecken. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. 5.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eigelb mit Sahne verquirlen, Teig damit bestreichen, im heissen Ofen ca. 20-25 Minuten backen. Auskuehlen. 6.Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicklichen Guss verruehren. In einen Gefrierbeutel fuellen, winzige Ecke abschneiden. Schnurrhaare und Augen aufspritzen. Gesicht mit Schokolinsen dekorieren, trocknen lassen. Eier mit Dekoschleifen versehen. |
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Passionsfruchteis klingt lecker, da ess ich auch noch ne Portion für die Miriam mit.
@ Miriam: ob dir der Hefezopf bei 45 Grad schmecken würde?
Ich werde noch ein Passionsfruchteis machen und eine Portion für dich mitessen!!
Liebe Grüsse, Mama
Frohe Ostern, hab heute an den Hefezopf gedacht…Kuss,Miriam