Eine klassische italienische Vorspeise: Kalbfleisch kombiniert mit Thunfischsosse.
Beim Ostereinkauf lachte mich eine Semerrolle an, einfach deshalb, weil sie so schön gleichmäßig aussah. Das Kalbfleisch habe ich in leicht simmernder Kalbsbrühe 1,5 Stunden pochiert und einen Tag ruhen lassen, so läßt es sich besser aufschneiden. Mit der Aufschnittmaschine bekommt man 1 – 2 mm dünne Scheiben.
Die Thunfischsoße kann in verschiedenen Variationen hergestellt werden. Ich habe viel Petersilie benutzt ( was ist ein halber Bund?), daher die grüne Farbe.
Zum Rezept der Thunfischsoße
Thunfischsosse
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1. Thunfisch, Kapern und Petersilie im Mixer fein puerieren (Dekoblatt von der Petersilie zurueckbehalten)2. Eigelb und Senf zugeben, dabei bei niedriger Mixergeschwindigkeit Oel langsam zufliessen lassen.
3. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen. |
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Guten Appetit!
@ Lamiacuina: das wird es jetzt bei uns auch öfter geben!
Es hat köstlich geschmeckt!!!!!!!!!!!!!!!!
das ist bei wärmeren Temperaturen eines unserer Leibgerichte. Musste mich bei Tante G. erkundigen, Semmerrolle heisst bei uns runder Mocken.