Kurzfristige und überraschende Einladungen sind meist die schönsten. So konnten wir gestern abend bei lieben Freunden dieses Spargelgratin genießen. Es war sehr lecker. Nachkochen empfehlenswert!
Spargelgratin
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1. Spargel schaelen und in kochendem Salzwasser, dem eine Prise Zucker und 10 g Butter zugegeben werden, 8 Minuten garen. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Spargel abgiessen und gut abtropfen lassen. Kochwasser auffangen!2. Jeweils 3-4 Spargelstangen mit Schinken umwickeln und in eine flache Auflaufform legen. Cocktailtomaten darauf geben. Creme fine mit dem Ei verruehren, etwas Kochwasser hinzufuegen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Schnittlauch waschen und trockenschleudern, in feine Roellchen schneiden und in die Sosse ruehren.
3. Sosse ueber die Spargel giessen, Parmesan darueber streuen und im Backofen ca. 20 min gratinieren. (180 Grad Umluft, 200 Grad Ober- und Unterhitze) |
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