Beim letzten Einkauf auf dem Spargelhof wanderte das „Kultbuch Spargel“ in meinen Einkaufskorb. Den 70 Seiten mit vielen Informationen rund um den Spargel schließen sich weitere 90 Seiten mit Spargelrezepten an. Davon habe ich gleich dieses schnelle Rezept ausgewählt. Die Spaghetti erfreuen den Herrn K. und ich kann von Spargel gar nicht genug bekommen. In dieser Kombination schmeckt uns das Gemüse aber beiden ausgezeichnet.
Herr K. gibt noch etwas Bärlauchpaste auf seinen Teller, da ich die geforderten Knoblauchzehen weggelassen habe (Knoblauch geht bei mir höchstens am Wochenende oder im Urlaub).
Spargel-Rucola-Spaghetti
|
||||||||||||||||||||||||||||
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen die Limetten heiss abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Anschliessend auspressen. Limettensaft, Schale und 4 EL Oel verruehren. Knoblauch schaelen, fein hacken und unterheben. Mit Salz, pfeffer und Zucker abschmecken.Den Spargel schaelen, die Enden abschneiden. Die Stangen halbieren und laengs vierteln. Den Rucola verlesen, putzen, waschen und trockenschleudern.
Die Spargelstuecke in einer Pfanne im restlichen Olivenoel 5 Minuten anbraten. Den Rucola dazugeben und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Spaghetti mit der Limettensosse unter den Rucola-Spargel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel-Rucola-Spaghetti mit Parmesan bestreut servieren. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
Herr K. würzt noch mit etwas Bärlauchpaste!
Heute nooch einmal Spargel gekauft und gemacht mit Rucola aus dem Garten – hat uns ausgezeichnet geschmeckt. Nochmal Danke für’s schöne Rezept!
Ich nehme auch gerne die Bärlauchpaste zur Pasta 🙂
mit pasta also. Das macht mir den Spargel noch sympathischer.