Auch wenn es unserer Tochter nicht gefällt in letzter Zeit aus der Heimat immer Spargelrezepte lesen zu müssen, will ich diese köstliche Vorspeise doch festhalten, denn sie ist problemlos vorzubereiten und ein Eyecatcher. Herr K. war zwar mit dem Serviergefäss nicht so glücklich, er meinte ein Stielglas, wie im Buch abgebildet, wäre hübscher,
aber dies tat dem Inhalt keinen Abbruch.
Wieder ein Rezept aus dem Kultbuch Spargel.
Spargelmousse
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Spargel schaelen und in Stuecke schneiden. Die Spargelspitzen 4 Minuten blanchieren. Schalotten wuerfeln, Spinat putzen, waschen und grob hacken.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Spargelstuecke und Schalotten in heissem Oel anduensten. Spinat zugeben und einige Minuten schmoren. 125 ml Sahne angiessen und einkochen lassen. Mit den Gewuerzen abschmecken. Die Masse puerieren. Die ausgedrueckte Gelatine unter das Puerree ruehren. Restliche Sahne steif schlagen und unter die Spargelmasse heben. Die Spargelmousse auf dekorative Glaeser verteilen und abgedeckt kalt stellen. Mit Spargelspitzen garniert servieren. |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ich kann mich am frühlingshaften Grün allerorten gar nicht satt sehen. Deine Spargelmousse passt perfekt dazu!