In Ludwigshafen hat die Rheingalerie eröffnet. 130 Geschäfte auf 2 Ebenen! Davon hat mich eines interessiert: migros!
Ich suchte nämlich nach einer näheren Adresse für Butterblätterteig. Dazu in einem anderen Beitrag mehr.
Die Fischabteilung hatte Seeteufelschwänze im Angebot. Einer wanderte in meinen Einkaufskorb.
Und da Herr K. bei einem Apfelhof nebst Äpfeln auch noch die letzten Pfälzer Tomaten ergatterte, war klar, was es am Sonntag geben würde.
Lecker waren sie, die panierten Médaillons von der Lotte und auch die Freilandtomaten hatten in dieser Version noch einmal einen starken Auftritt!
Seeteufel-Piccata auf Tomatensauce
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Tomatenetwa 15 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Haut abziehen, entkernen und das Tomatenfleisch kleinschneiden.Schalotte und Knoblauch in feinste Wuerfelchen schneiden, vom Basilikum die Blaettchen zupfen und in feine Streifen schneiden.Schalotte und Knoblauch in einer Sauteuse in maessig heissen Olivenoel goldgelb anziehen, Tomaten zufuegen und kurz mitduensten, mit Weisswein abloeschen, kurz reduzieren, mit Salz und einer Prise Zucker wuerzen und alles zugedeckt auf kleinstem Feuer etwa 5 Minuten leise kecheln lassen.
Das Tomatengemuese durch ein feines Drahtsieb zurueck in die Sauteuse streichen, aufkochen lassen und die Butter in kleinen Mengen einschwingen. Sauce zum Schluss mit wenig weissem Pfeffer aus der Muehle aromatisieren. Medaillons vorsichtig mit Salz und weissem Pfeffer aus der Muehle wuerzen, dann durch Rahm und Paniermehl ziehen. Die so panierten Medaillons in einer beschichteten Pfanne in der aufschaeumenden Butter-Oel-Mischung bei mittlerer Hitze beidseitig goldgelb braten. Tomatensauce kurz erhitzen, die Basilikumstreifen zufuegen, auf heisse Teller verteilen und die Medaillons auf die Sauce legen. |
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Dagegen hätten Fischstäbchen an Tomatensosse nicht den Hauch einer Chance.